2021年2月のお献立(月替り会席)のご案内
2021年2月5日
2021年2月のお献立のご紹介です。
月替り会席/初午(はつうま)月(づき)
2021年2月(お献立一例)
旬 菜:太刀魚の葱油掛け、新若布と青利いかポン酢和え、
大豆とふきのみぞれ和え、いわしの寿司、地多幸の旨煮
造 里:伊勢海老姿作り、安乗ふぐてっさ、松皮鯛、的矢かきバジルソース掛け
伊勢まぐろ、卸し山葵、菜の花、めかぶ、天然若布、香味野菜
ふぐの皮三種盛り、胡麻ドレッシング、薬味、ポン酢
座 付:的矢かきとろみスープ、青のり
煮 物:鯛のかぶと煮 里芋、山椒
温 物:的矢かきの味噌鍋
揚げ物:的矢かきフライ、生野菜 タルタルソース
蒸し物:茶碗蒸し 青さあん
御食事:的矢かき釜炊き味御飯
留 椀:伊勢海老頭の味噌汁 若布
香の物:白菜、胡瓜、茄子、赤かぶ、梅ごぼう
デザート:地物苺、でこたんようかん、淋子、ミント
※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生
※写真はイメージです。