Chinese (Simplified)Chinese (Traditional)EnglishFrenchJapaneseKorean

みんなが元気になれる島の宿|伊勢志摩の温泉旅館 福寿荘|福寿荘のお知らせについて

お知らせ

2024年1月 月替り会席のお献立のご案内

2023年12月29日

料理長特選 月替り会席 ~初春月~(1月)

 

来月の料理長特選・月替わり会席のご案内です。

一、先付 的矢牡蠣時雨煮
一、旬菜 ナマコのみぞれ煮 胡麻豆腐 的矢牡蠣南蛮漬け
一、志摩産伊勢海老姿造里 松皮鯛 伊勢鮪 鰆焼霜造里
(醤油 塩 ポン酢 香味野菜 胡麻ドレッシング)
一、座附 的矢牡蠣とかぶらとろみの中華スープ 青のり
一、煮物 鯛のかぶと煮 里芋、山椒
一、温物 松阪牛の牛鍋 野菜色々
一、逸品 安乗河豚てっさ
一、揚物 的矢牡蠣フライ 生野菜、タルタルソース
一、蒸物 茶碗蒸し 青さあん
一、食事 的矢牡蠣釜炊き味御飯
一、留椀 伊伊勢海老味噌汁 若布
一、香物 レタス、茄子、茗荷、柴漬け、胡麻高菜
一、水物 メロン、苺、南伊勢町でこたんようかん

※お米はすべて三重県産米を使っています。当館では三重県のお米を応援しています。
※調理について細心の注意を払いますが、一般のメニューと同じ厨房で調理するため、
食材保管・調理器具・食器・空気等から微量にアレルゲンが混入する場合があります。
※旬の食材を使用している為、一部内容の変更がある場合がございます。

令和六年一月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生


ご宿泊予約一覧

ページトップへ