みんなが元気になれる島の宿|伊勢志摩の温泉旅館 福寿荘|福寿荘のお知らせについて

お知らせ

2022年4月のお献立(料理長特選 月替り会席)のご案内

2022年4月1日

料理長特選 月替り会席/夜桜(よさくら)月(つき)(4月)
(お献立一例)

先 付:牡蠣塩辛、長芋
前 菜:桜鯛抹茶鮨、花びら百合根、蛸唐揚げ、
    桜鯛皮と小松菜のラー油和え
         新もずく、針生姜、鯛身と分葱の沼田               
造 里:志摩産伊勢海老姿造里、伊佐木姿造里、
    伊勢まぐろ、松皮鯛、天然若布
         香味野菜、桜草、胡麻ドレッシング
座 付:鯛潮汁 白髪葱
煮 物:鯛かぶと煮 里芋、山椒
温 物:志摩産伊勢海老鍋 春キャベツ
揚 物:春野菜天婦羅 タラノ芽、筍、丸十芋、岩塩
酢 物:初鰹タタキ 刻み野菜、ポン酢
蒸 物:茶碗蒸し 青さあん
御食事:桜鯛とひじきの釜炊き味御飯
留 椀:伊勢海老の味噌汁 青さ
香の物:レタス、茄子、茗荷、赤蕪、キャラ蕗
デザート:オレンジ、苺、南伊勢町でこたんようかん

令和四年四月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長  森岡 嘉生

伊勢海老鍋(イメージ)


ご宿泊予約一覧

ページトップへ