みんなが元気になれる島の宿|伊勢志摩の温泉旅館 福寿荘|福寿荘のお知らせについて

お知らせ

2021年9月のお献立(料理長特選 月替り会席)のご案内

2021年9月1日

料理長特選 月替り会席/夜長月(よながつき)
 (お献立一例)

 先 付:生雲丹
 旬 菜:烏賊塩辛、柿なます、う巻玉子
 造 里:伊勢海老姿造里、鯵姿造里、
    松皮鯛、伊勢まぐろ、香味野菜、胡麻ドレッシング
 座 付:名残り鱧のお吸物 蛇の目胡瓜、酢橘
 温 物:松阪牛肉鍋 野菜色々、玉子
 逸 品:鮑のワイン蒸し 芽キャベツ、バター、レモン
 煮 物:鯛のかぶと煮 里芋、山椒
 酢 物:鯵南蛮漬け セロリ
 蒸 物:茶碗蒸し 青さあん
 御食事:活鯛の釜飯 ひじき、野菜
 留 椀:伊勢海老味噌汁
 香の物:レタス、胡瓜、茗荷、セロリ、赤蕪
 デザート:三重幸水梨、巨峰、南伊勢町でこたんようかん

令和三年九月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生


ご宿泊予約一覧

ページトップへ