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お知らせ

2021年5月のお献立(料理長特選 月替り会席)のご案内

2021年5月2日

2021年5月のお献立のご紹介です。

今月は「まぼろしの伊勢海老」とよばれる貴重な伊勢海老をご用意しました。
なぜまぼろしなのか?
それは、脱皮した瞬間を生け捕るためです。脱皮時は、身や味噌にうま味が凝縮。
この時期だけの特別の一品をぜひ当館でお召し上がりください。

料理長特選 月替り会席/雨(あめ)五月(ごがつ)
(お献立一例)

旬 菜:太刀魚とうどの焼物、蛸の梅肉掛け、
    初鰹の田舎寿司、サメのタレ、三つ葉、空豆雲丹和え
造 里:一、蒸し的矢岩牡蠣ポン酢卸し、伊勢鮪、
松皮鯛、志摩の海女手摘みの天然若布
香味野菜、胡麻ドレッシング
一、初鰹塩タタキオリーブオイル掛け
  野菜色々
座 附:中華風とろみスープ ホタテ、筍
逸 品:志摩産鮑炭火焼き バター、レモン
煮 物:鯛かぶと煮 里芋、山椒
温 物:まぼろしの伊勢海老鍋 春キャベツ、よもぎ麩
揚げ物:天婦羅三種 鯛、筍、しめじ
蒸し物:茶碗蒸し 青さあん
御食事:活鯛のお茶漬け、薬味、出汁
香の物:レタス、胡瓜、茗荷、茄子、赤かぶ
デザート:メロン、苺、南伊勢町でこたんようかん

風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生

伊勢海老鍋 白みそ仕立て


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