みんなが元気になれる島の宿|伊勢志摩の温泉旅館 福寿荘|福寿荘のお知らせについて

お知らせ

2021年6月のお献立(料理長特選 月替り会席)のご案内

2021年6月3日

料理長特選 月替り会席/杜若(かきつばた)月(つき)
(お献立一例)

旬 菜:けんけん鰹タタキポン酢卸し
    ※早朝のみ使われるけんけん竿で釣った新鮮な鰹です。
    鱧笹鮨、自家製するめいか塩辛、おくらといくら
    トマトとヤングコーンのスープ煮
造 里:ホラ貝造里殻盛り
    伊佐木姿造里、焼目松皮鯛、海女手摘み若布
めかぶ、香味野菜、胡麻ドレッシング
煮 物:鯛かぶと煮 里芋、山椒
逸 品:志摩産鮑炭火焼き バター、レモン
温 物:伊勢海老鍋 キャベツ、よもぎ麩
揚げ物:穴子天婦羅、茄子、青唐 岩塩
蒸し物:茶碗蒸し 青さあん
酢の物:地物豆鯵の南蛮漬け 玉葱、人参、セロリ
御食事:活鯛のお茶漬 薬味、出し汁
香の物:レタス、胡瓜、セロリ、茗荷、赤蕪
デザート:メロン、南伊勢町でこたんようかん、ブドウ

令和三年六月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長  森岡 嘉生


ご宿泊予約一覧

ページトップへ