みんなが元気になれる島の宿|伊勢志摩の温泉旅館 福寿荘|福寿荘のお知らせについて

お知らせ

2021年4月のお献立(料理長特選 月替り会席)のご案内

2021年4月1日

2021年4月のお献立のご紹介です。

料理長特選 月替り会席/夜桜(よさくら)月(つき)
2021年4月(お献立一例)

■ご夕食■

旬 菜:桜鯛身と分葱の沼田、
    桜鯛抹茶鮨、百合根、桜鯛皮と小松菜のラー油和え
    桜鯛煎餅、地物新もずく
造 里:志摩産伊勢海老姿造里り 
    志摩産伊佐木姿造里、松皮桜鯛、伊勢まぐろ
    天然若布、めかぶ、香味野菜、胡麻ドレッシング
座 附:鯛潮仕立 白髪葱
煮 物:桜鯛かぶと煮 里芋、山椒
揚 物:春野菜の天婦羅 岩塩、タラノ芽、筍、丸十芋
温 物:志摩産伊勢海老鍋 春キャベツ
合 肴:初かつおタタキ 刻み野菜、ポン酢
蒸し物:茶碗蒸し 青さあん
御食事:桜鯛とひじきの釜炊き味御飯
留 椀:伊勢海老頭味噌汁 青さ
香の物:レタス、胡瓜、茗荷、高菜、赤かぶ
デザート:オレンジ、苺、南伊勢町でこたんようかん

風待ちの湯 福寿荘 料理長 森岡 嘉生

※写真はイメージです。

伊勢海老鍋


ご宿泊予約一覧

ページトップへ