みんなが元気になれる島の宿|伊勢志摩の温泉旅館 福寿荘|福寿荘のお知らせについて

お知らせ

2022年5月のお献立(料理長特選 月替り会席)のご案内

2022年5月1日

料理長特選 月替り会席/雨(あめ)五月(ごがつ)(5月)
(お献立一例)

先 付:牡蠣塩辛
旬 菜:蒸し鮑 肝ソース掛け、蛸の梅肉掛け、初鰹の田舎寿司、
空豆雲丹和え、鯛煎餅           
造 里:伊勢海老姿造里、鯵姿造里、
    松皮鯛、伊勢まぐろ、志摩の海女手摘みの天然若布
    香味野菜、胡麻ドレッシング、山葵
座 付:中華風とろみスープ フカヒレ、冬瓜
煮 物:鯛かぶと煮 里芋、山椒
温 物:松阪牛肉鍋 野菜色々
逸 品:鮑のワイン蒸し バター、レモン
蒸し物:茶碗蒸し 青さあん
御食事:活鯛のお茶漬け、薬味、出汁
香の物:レタス、茄子、茗荷、赤蕪、キャラ蕗
デザート:メロン、苺、南伊勢町でこたんようかん

令和四年五月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長  森岡 嘉生


ご宿泊予約一覧

ページトップへ