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お知らせ

2022年6月のお献立(料理長特選 月替り会席)のご案内

2022年6月1日

今月は「まぼろしの伊勢海老」とよばれる貴重な伊勢海老をご用意しました。
なぜまぼろしなのか?
それは、脱皮した瞬間を生け捕るためです。脱皮時は、身や味噌にうま味が凝縮。
この時期だけの特別の一品をぜひ当館でお召し上がりください。

料理長特選 月替り会席/杜若(かきつばた)月(つき)
(お献立一例)

先 付:牡蠣塩辛、長芋
旬 菜:鯛の青さ揚げ、鱧笹鮨、蛸やわらか煮、オクラいくら
    トマトとヤングコーンのスープ煮           
造 里:伊勢海老姿造里
    的矢湾産蒸し岩牡蠣殻盛りポン酢おろし掛け、
    松皮鯛、伊勢鮪、鰹焼き霜造里、志摩の海女の手摘み若布
    香味野菜、胡麻ドレッシング
煮 物:鯛かぶと煮 里芋、山椒
逸 品:志摩産鮑炭火焼 バター、レモン
温 物:松阪牛肉鍋 野菜色々
揚 物:幻の伊勢海老の唐揚げ 青唐、岩塩
蒸し物:茶碗蒸し 青さあん
酢 物:地物豆鯵の南蛮漬け 玉葱、人参、セロリ
御食事:活鯛のお茶漬け、薬味、出し汁
香の物:レタス、茄子浅漬、茗荷、セロリ、赤蕪
デザート:メロン、南伊勢町でこたんようかん、さくらんぼ

令和四年六月吉日
風待ちの湯 福寿荘 料理長  森岡 嘉生


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